? 机关党委组织机关党支部书记开展“新时代 新征程”专题培训-机关党委 cc国际网投登录中心_cc苹果国际网投_cc国际娱乐一人

机关党委组织机关党支部书记开展“新时代 新征程”专题培训

录入时间:2019-06-04 15:34?点击量:


6月1日~2日,机关党委举办“学党史 晓国情 改作风 比贡献”主题教育培训班——“新时代 新征程”专题培训,由校党委副书记朱君强带队,机关党支部书记20余人赴西柏坡、正定参加专题培训。

西柏坡是我国五大革命圣地之一,位于河北省石家庄市平山县内,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的全国土地会议和七届二中全会,制定了革命胜利后的总路线和总方针,描绘了新中国的蓝图。1949年3月23日,毛主席、党中央离开西柏坡赴京建国,“新中国从这里走来”。6月1日下午,参加培训的同志参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、七届二中全会会址和中共中央旧址及刘少奇、周恩来、朱德、任弼时、董必武的旧居。在七届二中全会会址前,机关党委书记黄海峙带领党员同志,面向鲜红的党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词。在这神圣的土地,一定要牢记毛主席向全党发出了“两个务必”的号召,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风;学习老一辈无产阶级革命家生活上的克勤克俭,感受共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚,同时也深刻领会习总书记在参观西柏坡中共中央旧址后作出的“全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考验中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷”指示精神。

6月1日晚上,西柏坡纪念馆馆长助理、研究员赵福山为参加培训的同志作了题为《缅怀领袖业绩弘扬西柏坡精神》的讲座。他从西柏坡的群众基础、地理位置、经济基础三方面详细讲述了选址此地的历史智慧,并将领袖人物的鲜活事迹贯穿其中,从土地改革和三大战役的启示,“两个务必”和赶考精神的启示,让同志们深刻领会西柏坡精神。作为机关的党支部书记,在新时代要实现新担当新作为,以上率下、以点带面,激发党员内生动力,把党支部建设成坚实的战斗堡垒,为广大师生服好务、为学校改革发展尽全力。

cc苹果国际网投6月2日上午,参加培训的同志参观了河北省正定县正定镇塔元庄村村容村貌、村史馆、村民中心文化长廊等地,观看了宣传片,深入了解当代新农村建设取得的发展变化。正定县是习近平总书记从政起步的地方,是他施展政治才华、展现历史担当的最初“实验田”,总书记在正定工作时,经常骑自行车到塔元庄调研,到中央工作后又于2008年、2013年两次到正定指导工作。在村史馆,讲解员讲述了习近平总书记在正定工作期间坚持群众路线的往事,介绍了习近平总书记两次到塔元庄村视察调研的情况。在点点滴滴的具体实例中,大家被习近平总书记的为民情怀、实干作风、改革精神所打动、所激励,充分领略到一个政治家和一个领袖的风范。同时,也深深感受到了正定县人民对总书记的情怀和爱戴。参观结束后,大家一致认为要认真领会习总书记在正定县工作期间的崇高精神,学习塔元庄人按照习总书记指引的方向、不断进取的精神,为学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想打下良好基础。习近平总书记用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,对大家是一种激励和鞭策。作为党的领导干部,作为一名普通党员,一定要按照总书记要求,不忘初心、牢记使命,牢固树立宗旨意识,把群众观念和群众路线深深根植于思想中、落实到行动上,进一步发挥先锋模范作用,提高群众工作能力,持续改进工作作风,廉洁自律,勇于担当,履职尽责,为学校的改革发展做出应有的贡献。

?

?