? 财务处党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展”寻找红色记忆,感悟照金精神”主题党日活动-机关党委 cc国际网投登录中心_cc苹果国际网投_cc国际娱乐一人

财务处党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展”寻找红色记忆,感悟照金精神”主题党日活动

录入时间:2019-06-04 15:14?点击量:


5月25日,财务处赴铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展了“寻找红色记忆,感悟照金精神”主题党日活动。党支部成员及财务人员参加了本次活动。

陕甘边革命根据地照金纪念馆位于陕西省铜川市耀州区照金镇,是全国爱国主义教育示范基地、国家级国防教育基地等,是着名的爱国主义和革命传统教育的主阵地。以照金为中心的陕甘边革命根据地,是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋、李妙斋、王泰吉、高岗等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,为西北革命根据地的发展奠定了基础,在中国革命史上留下了光辉的一页。

cc国际娱乐一人从西安出发历时1.5小时,到达了群山环绕的照金镇。大家怀着崇敬心情参观了照金纪念馆,认真聆听讲解员讲述革命先辈感人的历史事迹,通过观看珍贵历史资料、图片、文物,深入感受了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,是共产当人在革命道路上艰辛探索、不断开拓历史的一个个生动缩影。随后,瞻仰了“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”的纪念碑,缅怀无数为陕甘边照金革命根据地抛头颅、洒热血的革命先烈,深刻感受无数革命烈不怕牺牲、敢于牺牲的大无畏革命精神。

下午参观了薛家寨革命旧址,重走红军路,追寻先辈足迹,大家沿着当年红军战斗的足迹,参观了红军医院、被服厂、军工厂等,看到当时革命时期恶劣的环境及艰苦条件,深切感受到无数共产党员依然前仆后继、不怕牺牲、艰苦奋斗的共产主义精神。

通过参观学习,大家感触至深,在纷纷表示今天的幸福正是由无数革命先烈为党无私奉献甚至奉献生命的壮举才换来的,通过此次活动更加坚定了不忘初心、牢记使命的共产主义信念。在新时期,我们要继承和发扬革命先烈的共产主义精神,积极弘扬照金精神,更好的实践全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,踏踏实实做好本职工作,为学校的追赶超越繁荣发展贡献力量。

?

?